I VINI

I NOSTRI VINI

Chambave

Vero
Intenso
Territoriale
Elegante

Lo Chambave è un vino a Denominazione di Origine Controllata, prodotto in Valle d'Aosta, nella zona di Chambave, da uve 80% Petit Rouge e 20% Syrah.

Caratteristiche

Zona di produzione: comune di Chambave

Terreno: morenico sciolto sabbioso con pendenze del 30% con esposizione a Sud, altitudine 600-650 mt s.l.m.

Vista: colore rosso rubino con riflessi violacei

Note sensoriali: buona intensità al naso, si percepiscono note di viola e di rosa

Gusto: equilibrato in bocca, fresco e minerale con note di frutta rossa

Temperatura di servizio: 16°-18 C°.

Abbinamenti: antipasti misti, salumi, zuppe, carni bianche e rosse arrosto e grigliate, generalmente consigliato a tutto pasto

Chambave Muscat

Vero
Intenso
Territoriale
Elegante

Lo Chambave Muscat è un vino a Denominazione di Origine Controllata, prodotto in Valle d'Aosta, nella zona di Chambave, da uve Moscato Bianco 100%.

Caratteristiche

Zona di produzione: comune di Chambave e Verrayes

Terreno: morenico, sciolto, sabbioso in pendenza con esposizione a sud e est. Altitudine 550-650 metri s.l.m.

Vista: giallo paglierino con riflessi verdolini

Note sensoriali: profumo tipico del moscato molto fine, con sentori di salvia, timo e rosa

Gusto: vino di corpo con una buona mineralità ed acidità

Temperatura di servizio: 10 C°.

Abbinamenti: aperitivo, primi piatti, piatti di pesce e crostacei, formaggi stagionati e locali (ad esempio la Fontina)

Chambave Muscat by Laurent Theodule
Chambave Muscat by Laurent Theodule

Chambave Muscat

Vero
Intenso
Territoriale
Elegante

Lo Chambave Muscat è un vino a Denominazione di Origine Controllata, prodotto in Valle d'Aosta, nella zona di Chambave, da uve Moscato Bianco 100%.

Caratteristiche

Zona di produzione: comune di Chambave e Verrayes

Terreno: morenico, sciolto, sabbioso in pendenza con esposizione a sud e est. Altitudine 550-650 metri s.l.m.

Vista: giallo paglierino con riflessi verdolini

Note sensoriali: profumo tipico del moscato molto fine, con sentori di salvia, timo e rosa

Gusto: vino di corpo con una buona mineralità ed acidità

Temperatura di servizio: 10 C°.

Abbinamenti: aperitivo, primi piatti, piatti di pesce e crostacei, formaggi stagionati e locali (ad esempio la Fontina)